Rocher moelleux choco noisettes
Recette de Elise

Rocher moelleux choco noisettes

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  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (3)

Ingrédients

2.5 fournées

  • 100 g Sucre

  • 3 Sachets de sucre vanillé

  • 125 g Poudre de noisettes

  • 2 càs Farine

  • 200 g Chocolat noir

  • 3 càs Lait

  • 4 Oeufs

  • 120 g Beurre demi-sel

  • 75 g Pralin

  • 75 g Chocolat noir

  • 12 cl Crème liquide

Accessoires

  • 6 moules rocher Creabake
    6 moules rocher Creabake

Préparation

Etape 1 /10

Séparer les jaunes des blancs

  • 4 Oeufs

Etape 2 /10

Ajouter aux jaunes les sucres puis mélanger

  • 100g Sucre
  • 3 Sachets de sucre vanillé

Etape 3 /10

Ajouter la poudre de Noisette et mélanger

  • 125g Poudre de noisettes

Etape 4 /10

Dans un bol, faire fondre chocolat et lait puis les ajouter à la préparation et mélanger

  • 200g Chocolat noir
  • 3càs Lait

Etape 5 /10

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation

  • 120g Beurre demi-sel

Etape 6 /10

Ajouter la farine et mélanger

  • 2càs Farine

Etape 7 /10

Beurrer les moules rocher, les remplir au 3/4 puis cuire p2 27minutes

  • 6 moules rocher Creabake

Etape 8 /10

Pour le glaçage: faire fondre le chocolat avec la crème liquide

  • 75g Chocolat noir
  • 12cl Crème liquide

Etape 9 /10

Ajouter le pralin et mélanger

  • 75g Pralin

Etape 10 /10

Tremper les rochers tièdes dans le glaçage et les mettre au frais 2h minimum pour qe le glaçage durcisse.