Riz au poulet façon Singapour
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Hauts de cuisse de poulet
240 g De riz basmati
3 C. à c. de gingembre râpé
3 C. à c. d’ail haché
3 C. à s. de saké
De salade
Coriandre fraîche
Sauce sweet chili (ou sauce pour nem)
Sel, poivre
520 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Rincer le riz et bien l’égoutter.
Etape 2 /7
Désosser le poulet, piquer la peau de quelques trous et le faire mariner avec le saké pendant 15 min.
Etape 3 /7
Mettre le riz dans la Cocotte-Minute®. Poser les cuisses de poulet et leur marinade sur le riz.
Etape 4 /7
Verser l'eau ainsi que l’ail, le gingembre, le sel et le poivre. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
Etape 5 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /7
Laisser reposer 6 min couvercle fermé, feu éteint. Trancher le poulet.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter la sauce. Servir avec les feuilles de salade et la coriandre.