Riz au lait d’amande, fraises, pistaches et rose
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
50 cl de lait d’amande
150 g de riz rond
80 g de sucre
1 càs d’eau de rose
1 gousse de vanille fendue en 2
100 g de fraises
2 càs de pistaches concassées
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Verser le lait d’amande, le riz, le sucre, l’eau de rose et les grains de la gousse de vanille dans la Cocotte-Minute®. Bien mélanger pour que la préparation n’accroche pas durant la cuisson.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, rincer les fraises et les équeuter puis les couper en morceaux.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Mélanger, puis disposer le riz au lait dans les 4 bols, ajouter les fraises et les pistaches concassées. Servir tiède.