Risotto classique
- Temps Total 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g De riz pour risotto
1 /2 oignon
2 càs C. à s. d'huile d'olive
15 cl De vin blanc
60 cl D'eau
1 cubes De bouillon
15 g De beurre
30 g De parmesan
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Mettre l'huile dans la cuve sur feu moyen, faire revenir l'oignon émincé sans couvrir. Ajouter le riz, mélanger 1 min pour qu'il prenne un aspect nacré.
Etape 3 /6
Ajouter le vin blanc en remuant. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir jusqu'à évaporation.
Etape 4 /6
Une fois le vin évaporé, ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau et assaisonner. Mélanger.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan râpé et remuer. Remettre le couvercle et laisser reposer 2 min avant de servir.