Risotto de coquillettes au jambon truffé et beaufort
Tefal
Recette de Tefal

Risotto de coquillettes au jambon truffé et beaufort

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 180 g de coquillettes

  • 2 tranche de jambon truffé

  • 1 cubes de bouillon de volaille

  • 50 g de Beaufort

  • 1 oignon jaune

  • 1 botte de ciboulette

  • 1 jaune d’oeuf

  • Sel et poivre

  • 15 g de beurre

Préparation

Etape 1 /5

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez à dissoudre le cube de bouillon de volaille

  • 1cubes de bouillon de volaille

Etape 2 /5

Épluchez et hachez votre oignon puis faites-le dorer 3 minutes à la poêle avec un peu de beurre. Ajoutez les coquillettes et laisser cuire 2 mins en remuant régulièrement

  • 180g de coquillettes
  • 1 oignon jaune
  • 15g de beurre

Etape 3 /5

Versez une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes et mélangez jusqu’à absorption, remuez, recommencez l’opération pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que les coquillettes soient al dente. Celles-ci doivent rester un peu croquantes.

Etape 4 /5

Roulez les tranches de jambon et coupez-les en lamelles. Ajoutez hors du feu à votre préparation et ajoutez également le beaufort coupé en dès. Mélangez, salez et poivrez la préparation.

  • 2tranche de jambon truffé
  • 50g de Beaufort

Etape 5 /5

Répartissez votre risotto de coquillettes dans les assiettes, ajoutez votre jaune d’oeuf et parsemez de ciboulette ciselée.

  • 1botte de ciboulette
  • 1 jaune d’oeuf