Risotto de coquillettes au jambon truffé et Beaufort
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
180 g de coquillettes
2 tranche de jambon truffé
1 cubes de bouillon de volaille
50 g de Beaufort
1 oignon jaune
1 botte de ciboulette
1 jaune d’oeuf
Sel et poivre
15 g de beurre
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Faites bouillir de l’eau dans une casserole et mettez à dissoudre le cube de bouillon de volaille
Etape 2 /5
Épluchez et hachez votre oignon puis faites-le dorer 3 minutes à la poêle avec un peu de beurre. Ajoutez les coquillettes et laisser cuire 2 mins en remuant régulièrement
Etape 3 /5
Versez une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes et mélangez jusqu’à absorption, remuez, recommencez l’opération pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que les coquillettes soient al dente. Celles-ci doivent rester un peu croquantes.
Etape 4 /5
Roulez les tranches de jambon et coupez-les en lamelles. Ajoutez hors du feu à votre préparation et ajoutez également le beaufort coupé en dès. Mélangez, salez et poivrez la préparation.
Etape 5 /5
Répartissez votre risotto de coquillettes dans les assiettes, ajoutez votre jaune d’oeuf et parsemez de ciboulette ciselée.