Risotto crémeux de chou-fleur aux champignons
- Temps Total 58min
- 30min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Chou-fleur
200 g Champignons de Paris
1 cuillère à moka Persil plat frais
1 càs Huile d'olive
1 càs Ail en poudre
Sel, poivre
1 pincée Noix de muscade râpée
3.5 càs Crème de cajou
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /7
Coupez le chou-fleur en grosses fleurettes et rincez-les. A l'aide d'un couteau, hachez le chou-fleur pour avoir des grains de la taille d'un grain de riz. Il ne faut pas qu'ils soient trop fins, ou ils risqueraient d'être réduits en purée pendant la cuisson.
800g Chou-fleur
Etape 2 /7
Lavez et émincez les champignons. Rincez et ciselez le persil.
200g Champignons de Paris 1cuillère à moka Persil plat frais
Etape 3 /7
Chauffez l'huile d'olive dans le faitout. Faites revenir l'ail et les champignons pendant 3 min.
200g Champignons de Paris 1càs Huile d'olive 1càs Ail en poudre
Etape 4 /7
Ajoutez le persil, sel et poivre. Une fois les champignons tendres, réservez-les dans un bol.
1cuillère à moka Persil plat frais Sel, poivre
Etape 5 /7
Dans le même faitout, sur feu moyen, faites revenir le chou-fleur 5 min. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.
800g Chou-fleur Sel, poivre 1pincée Noix de muscade râpée
Etape 6 /7
Ajoutez la crème. Cuisez en remuant délicatement pendant 10 min., ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit, mais légèrement croquant.
3.5càs Crème de cajou
Etape 7 /7
Servez le risotto chaud et parsemé de champignons.