Risotto crémeux de chou-fleur aux champignons
Tefal
Recette de Tefal

Risotto crémeux de chou-fleur aux champignons

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  • Temps Total 58min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Chou-fleur

  • 200 g Champignons de Paris

  • 1 cuillère à moka Persil plat frais

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 càs Ail en poudre

  • Sel, poivre

  • 1 pincée Noix de muscade râpée

  • 3.5 càs Crème de cajou

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /7

Coupez le chou-fleur en grosses fleurettes et rincez-les. A l'aide d'un couteau, hachez le chou-fleur pour avoir des grains de la taille d'un grain de riz. Il ne faut pas qu'ils soient trop fins, ou ils risqueraient d'être réduits en purée pendant la cuisson.

  • 800g Chou-fleur

Etape 2 /7

Lavez et émincez les champignons. Rincez et ciselez le persil.

  • 200g Champignons de Paris
  • 1cuillère à moka Persil plat frais

Etape 3 /7

Chauffez l'huile d'olive dans le faitout. Faites revenir l'ail et les champignons pendant 3 min.

  • 200g Champignons de Paris
  • 1càs Huile d'olive
  • 1càs Ail en poudre

Etape 4 /7

Ajoutez le persil, sel et poivre. Une fois les champignons tendres, réservez-les dans un bol.

  • 1cuillère à moka Persil plat frais
  • Sel, poivre

Etape 5 /7

Dans le même faitout, sur feu moyen, faites revenir le chou-fleur 5 min. Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez.

  • 800g Chou-fleur
  • Sel, poivre
  • 1pincée Noix de muscade râpée

Etape 6 /7

Ajoutez la crème. Cuisez en remuant délicatement pendant 10 min., ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien cuit, mais légèrement croquant.

  • 3.5càs Crème de cajou

Etape 7 /7

Servez le risotto chaud et parsemé de champignons.