Risotto aux légumes verts
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
100 g de haricots verts
50 branche Céleri
100 g d'épinards
1 poignée de persil
70 g de beurre
300 g de riz pour risotto (comme Carnaroli / Arborio, etc.)
15 cl de vin blanc
Sel, poivre
1 l de bouillon de volaille
100 g de petits pois
15 cl de crème
100 g de parmesan râpé
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Pelez et émincez les oignons. Lavez et équeutez les haricots verts. Rincez et hachez les branches de céleri, les épinards et le persil.
1 Oignon 100g de haricots verts 50branche Céleri 100g d'épinards 1poignée de persil
Etape 3 /7
Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les oignons et le céleri dans le beurre.
1 Oignon 50branche Céleri 70g de beurre
Etape 4 /7
Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
300g de riz pour risotto (comme Carnaroli / Arborio, etc.)
Etape 5 /7
Ajoutez le vin blanc, le sel et le poivre.
15cl de vin blanc Sel, poivre
Etape 6 /7
Lorsque le liquide s’est évaporé, ajoutez le bouillon chaud louche par louche jusqu’à ce que le liquide soit entièrement absorbé, tout en remuant délicatement. Avant que le riz soit bien cuit, ajoutez les épinards, les haricots verts et les petits pois.
100g de haricots verts 100g d'épinards 1l de bouillon de volaille 100g de petits pois
Etape 7 /7
Lorsque le riz est cuit, ajoutez la crème, le persil et le parmesan.
1poignée de persil 15cl de crème 100g de parmesan râpé