Rice pudding
Tefal
Recette de Tefal

Rice pudding

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 2min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (3)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 gousse Vanille

  • 60 cl Lait demi-écrémé

  • 20 g Beurre

  • 45 g Sucre semoule

  • 180 g Riz rond (type arborio)

  • 1 Jaune d'œuf

  • 100 g Crème fleurette (facultatif)

  • 10 g Sucre glace (facultatif)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 pots en verre
    6 pots en verre

Préparation

Etape 1 /6

Fendre la gousse de vanille et extraire les graines.

  • 1gousse Vanille

Etape 2 /6

Mettre le lait à bouillir avec la vanille et les graines. Une fois à ébullition, arrêter le feu, ajouter le beurre en morceaux et le sucre. Mélanger et couvrir. Laisser infuser 15 min.

  • 1gousse Vanille
  • 60cl Lait demi-écrémé
  • 20g Beurre
  • 45g Sucre semoule

Etape 3 /6

Mettre le riz dans les pots et verser le lait infusé sur le riz. Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Si vous ne possédez pas de pots, mettre le riz dans le moule antiadhésif et verser le lait sur le riz. Mélanger et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

  • 180g Riz rond (type arborio)
  • Moule antiadhésif Cake Factory
  • 6 pots en verre

Etape 4 /6

A la sortie de l'appareil, répartir le jaune d'œuf dans chaque pot (ou dans le moule antiadhésif) et mélanger bien le riz. Laisser refroidir avant de placer les couvercles.

  • 1 Jaune d'œuf

Etape 5 /6

Déguster tiède ou placer au frais.

Etape 6 /6

Pour plus de gourmandise, ajouter une chantilly en fouettant la crème avec le sucre glace et ajouter délicatement au riz.

  • 100g Crème fleurette (facultatif)
  • 10g Sucre glace (facultatif)