Rice pudding
- Temps Total 1h 22min
- 5minPréparation 
- 1h 2minCuisson 
- 15minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 1 gousse Vanille 
- 60 cl Lait demi-écrémé 
- 20 g Beurre 
- 45 g Sucre semoule 
- 180 g Riz rond (type arborio) 
- 1 Jaune d'œuf 
- 100 g Crème fleurette (facultatif) 
- 10 g Sucre glace (facultatif) 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
- 6 pots en verre 
Préparation
Etape 1 /6
Fendre la gousse de vanille et extraire les graines.
Etape 2 /6
Mettre le lait à bouillir avec la vanille et les graines. Une fois à ébullition, arrêter le feu, ajouter le beurre en morceaux et le sucre. Mélanger et couvrir. Laisser infuser 15 min.
Etape 3 /6
Mettre le riz dans les pots et verser le lait infusé sur le riz. Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Si vous ne possédez pas de pots, mettre le riz dans le moule antiadhésif et verser le lait sur le riz. Mélanger et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 4 /6
A la sortie de l'appareil, répartir le jaune d'œuf dans chaque pot (ou dans le moule antiadhésif) et mélanger bien le riz. Laisser refroidir avant de placer les couvercles.
Etape 5 /6
Déguster tiède ou placer au frais.
Etape 6 /6
Pour plus de gourmandise, ajouter une chantilly en fouettant la crème avec le sucre glace et ajouter délicatement au riz.

