Revisite du gâteau au daim
- Temps Total 2h 5min
- 30min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
120 g Beurre mou
60 g Poudre d’amande ou frangipane
60 g Sucre roux
120 g Farine
100 g Copeau de snickers
130 g Lait
250 g Crème liquide
6 Œufs
110 g Sucres
100 g Chocolat au lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélangez le beurre mou, le sucre roux, la poudre d'amandes et la farine. Formez une boule de pâte et réservez au frais pendant 30 min.
120g Beurre mou 60g Poudre d’amande ou frangipane 60g Sucre roux 120g Farine
Etape 2 /7
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
60g Sucre roux 6 Œufs 110g Sucres
Etape 3 /7
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide.
130g Lait 250g Crème liquide
Etape 4 /7
Versez ce mélange dans le saladier en mélangeant petit à petit pour obtenir une consistance lisse.
Etape 5 /7
Etalez la pâte sablée directement dans le plat rectangulaire. Enfournez pour 20 min.
100g Chocolat au lait
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /7
Laissez refroidir puis versez la crème en répartissant 100 g de snickers concassés. Enfournez de nouveau pour 40 min en baissant le four à 140°C (th 4/5).
100g Copeau de snickers
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 7 /7
Dans une casserole, faites chauffer la crème puis ajoutez le chocolat au lait et mélangez pour obtenir une ganache lisse. Versez le tout sur la tarte puis parsemez avec les 100 g de snickers restants concassés. Réservez au frais avant de servir.