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Recette de -

Revisite du gâteau au daim

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  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 120 g Beurre mou

  • 60 g Poudre d’amande ou frangipane

  • 60 g Sucre roux

  • 120 g Farine

  • 100 g Copeau de snickers

  • 130 g Lait

  • 250 g Crème liquide

  • 6 Œufs

  • 110 g Sucres

  • 100 g Chocolat au lait

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Mélangez le beurre mou, le sucre roux, la poudre d'amandes et la farine. Formez une boule de pâte et réservez au frais pendant 30 min.

  • 120g Beurre mou
  • 60g Poudre d’amande ou frangipane
  • 60g Sucre roux
  • 120g Farine

Etape 2/7

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 60g Sucre roux
  • 6 Œufs
  • 110g Sucres

Etape 3/7

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide.

  • 130g Lait
  • 250g Crème liquide

Etape 4/7

Versez ce mélange dans le saladier en mélangeant petit à petit pour obtenir une consistance lisse.

Etape 5/7

Etalez la pâte sablée directement dans le plat rectangulaire. Enfournez pour 20 min.

  • 100g Chocolat au lait
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/7

Laissez refroidir puis versez la crème en répartissant 100 g de snickers concassés. Enfournez de nouveau pour 40 min en baissant le four à 140°C (th 4/5).

  • 100g Copeau de snickers
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Dans une casserole, faites chauffer la crème puis ajoutez le chocolat au lait et mélangez pour obtenir une ganache lisse. Versez le tout sur la tarte puis parsemez avec les 100 g de snickers restants concassés. Réservez au frais avant de servir.