Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Revani (gâteau de semoule grec)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 550 g Sucre

  • 60 cl Eau

  • 1 Citron (zestes et zistes)

  • 1 bâton Cannelle

  • 2 càs Miel liquide

  • 8 Œufs

  • 220 g Sucre

  • 2 càc Extrait de vanille liquide

  • 250 g Beurre fondu

  • 200 g Semoule fine

  • 200 g Farine

  • 20 g De levure chimique

  • 1 Citron (zestes)

  • 80 g Pistaches

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Commencez par préparer le sirop pour qu'il ait le temps de refroidir. Dans la casserole, mélangez l'eau et le sucre. Ajoutez la peau du citron, la cannelle et le miel. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 550g Sucre
  • 60cl Eau
  • 1 Citron (zestes et zistes)
  • 1bâton Cannelle
  • 2càs Miel liquide

Etape 2 /8

Préchauffez le four à 190 °C.

Etape 3 /8

A l’aide d’un robot muni d’un fouet ou d’un batteur électrique, fouettez les œufs et le sucre pendant environ 5 minutes. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux, d’une consistance aérée et légère.

  • 8 Œufs
  • 220g Sucre

Etape 4 /8

Tout en continuant à fouetter, ajoutez progressivement le beurre fondu (pas trop chaud) et la vanille liquide.

  • 2càc Extrait de vanille liquide
  • 250g Beurre fondu

Etape 5 /8

Dans un récipient, passez au tamis la semoule fine, la farine et la levure. Mélangez-les. A l’aide d’une spatule, ajoutez-les délicatement au mélange œufs/sucre. Vous devez obtenir une pâte homogène.

  • 8 Œufs
  • 220g Sucre
  • 2càc Extrait de vanille liquide
  • 250g Beurre fondu
  • 200g Semoule fine
  • 200g Farine
  • 20g De levure chimique

Etape 6 /8

Beurrez la poêle de 28 cm et versez la pâte. Enfournez le gâteau et retirez la poignée Ingenio. Faites cuire pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

  • 250g Beurre fondu

Etape 7 /8

Versez le sirop refroidi uniformément sur le gâteau chaud, en vous assurant qu'il s'imbibe bien. Laissez le gâteau absorber le sirop et refroidir complètement.

  • 550g Sucre
  • 60cl Eau
  • 1 Citron (zestes et zistes)
  • 1bâton Cannelle
  • 2càs Miel liquide

Etape 8 /8

Avant de servir, décorez avec des pistaches concassées.

  • 80g Pistaches

Recettes similaires

Tefal
Tefal
32min

Revani (gâteau de semoule grec)

ratings.NaN

Revani (gâteau de semoule grec) - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Revani (gâteau de semoule grec)