undefined
undefined
Recette de Tefal

Ramen de tofu aux girolles

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 cuillère à café d'ail

  • 1 échalote

  • 2 cuillère à soupe de gingembre

  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 3 cuillère à soupe de sauce soja

  • 500 ml d'eau

  • un peu de bouillon de légume

  • 150 g de tofu

  • un peu de paprika

  • un peu de ciboule

  • 1 oignon

  • 1 oeuf

  • 120 g de nouille râmen

  • un peu de sel

  • un peu de poivre

Préparation

Etape 1/12

Faire bouillir l’eau pour y cuire les nouilles ramen. Une fois l’eau bouillie, les plonger pour 3 minutes, les égoutter et réserver.

Etape 2/12

Couper en cubes le tofu, et préparer la marinade en mélangeant 1 cuillere a soupe d’huile d’olive, du sésame, 1 oignon haché, 0,5 cuillere a cafe de paprika, du poivre et laisser mariner le tofu dedans.

Etape 3/12

Faire cuire les oeufs 6 minutes dans de l’eau bouillante. Une fois la cuisson terminé, les plonger dans de l’eau froide et les écailler.

Etape 4/12

Laver les girolles.

Etape 5/12

Hacher l’échalote.

Etape 6/12

Préparer le bouillon de légumes avec l’eau, le cube de bouillon et la sauce soja.

Etape 7/12

Dans une casserole, faire revenir l’échalote hachée, l’ail, les girolles, 1 cuillere a soupe d’huile d’olive et le gingembre pendant 5 minutes.

Etape 8/12

Ajouter le bouillon préparé, et cuire 10 minutes.

Etape 9/12

Dans une poêle, faire revenir le tofu dans sa marinade, et le faire rissoler pendant 5 minutes.

Etape 10/12

Ciseler la ciboule.

Etape 11/12

Dans les bols, verser le bouillon avec les girolles, y déposer les nouilles ramen, le tofu, l’oeuf mollet divisé en deux, et ajouter de la ciboule par dessus.

Etape 12/12

Déguster aussitôt.