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Recette de 10san

Rainbow cakes mascarpone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 54min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 200 g De beurre mou

  • 200 g De sucre

  • 6 Œuf

  • 400 g De farine

  • 25 cl De lait

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 càc De vanille en poudre ou liquide

  • 6 (Couleur) colorant alimentaire

  • 250 g De mascarpone

  • 25 cl De crème liquide 30 % de matières grasse

  • 100 g De sucre glace

Accessoires

Moule rond
Moule rond

Préparation

Etape 1/8

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à avoir une consistance de pommade.

  • 200g De beurre mou
  • 200g De sucre

Etape 2/8

Ajouter les œufs peu à peu et mélanger

  • 6 Œuf

Etape 3/8

Incorporez ensuite la farine et la levure mélangées, puis le lait et la vanille et mélangez

  • 400g De farine
  • 25cl De lait
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1càc De vanille en poudre ou liquide

Etape 4/8

Pesez la pâte obtenue et partagez-la en 6 parts égales (236g pour moi). Placez-les dans 6 bols.

Etape 5/8

Colorez chaque pâte avec l’une des couleurs de l’arc-en-ciel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge), à l’aide de colorant alimentaire.

  • 6 (Couleur) colorant alimentaire

Etape 6/8

Faites cuire chaque pâte séparément 12 min. Vous pouvez verser dans un petit moule à manqué de 15cm de diamètre ou le moule anti adhésif et faire cuire en 6 fois.

  • Moule rond

Etape 7/8

Pour la chantilly :Mélangez la crème fraîche entière liquide et le mascarpone dans un saladier. Mélangez avec un fouet électrique pour monter la crème. Lorsqu’elle commence à épaissir, ajoutez le sucre et continuez de fouetter pour avoir une chantilly bien ferme. la conserver au frais jusqu'à les gâteaux bien refroidi

  • 250g De mascarpone
  • 25cl De crème liquide 30 % de matières grasse
  • 100g De sucre glace

Etape 8/8

Passer au montage de vos gâteaux une fois que vos gâteaux son froid et que votre chantilly soit monter mètre une couche de chantilly entre chaque gâteau et le recouvrir.