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Recette de Tefal

Rainbow cake

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 33min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 33min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 7 Œufs

  • 300 g Sucre

  • 230 g Beurre

  • 1 sachet Levure chimique

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 1 cuillère Café de bicarbonate

  • 470 g Farine

  • 120 g Noix de coco râpée

  • 25 cl Crème liquide légère ou entière

  • 10 cl Lait

  • Colorants alimentaires en gel

  • 30 cl Crème liquide entière

  • 60 g Sucre glace

  • Sucre décoratif (facultatif)

  • 500 g Mascarpone

  • 400 g Chocolat blanc

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Réaliser les génoises : mettre le beurre à fondre dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué.

  • 230g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/9

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

  • 7 Œufs
  • 300g Sucre
  • 230g Beurre

Etape 3/9

Ajouter le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate puis la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajouter la crème, la noix de coco râpée et le lait.

  • 1sachet Levure chimique
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 1cuillère Café de bicarbonate
  • 470g Farine
  • 120g Noix de coco râpée
  • 25cl Crème liquide légère ou entière
  • 10cl Lait

Etape 4/9

Peser la pâte et la diviser en 6 parts égales. Colorer chacune d'elles avec chaque colorant en gel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge).

  • Colorants alimentaires en gel

Etape 5/9

Verser une des pâtes au centre du moule (la pâte s'étalera d'elle-même dans le moule) et lancer le programme le temps indiqué. Répéter ensuite la cuisson 5 fois pour les autres pâtes. Laisser les génoises totalement refroidir.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/9

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, découper les génoises en rond.

Etape 7/9

Réaliser le nappage : mettre les carrés de chocolat blanc à fondre dans le moule antiadhésif. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 400g Chocolat blanc
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8/9

Lisser le chocolat, le mélanger au mascarpone et monter le gâteau : à l'aide d'une spatule, étaler une couche généreuse de crème entre chaque couche de génoise.

  • 500g Mascarpone

Etape 9/9

Réaliser le nappage : fouetter la crème avec le sucre glace jusqu'à avoir une chantilly ferme. A l'aide d'une spatule recouvrir totalement le gâteau. Décorer de perles en sucre.

  • 30cl Crème liquide entière
  • 60g Sucre glace
  • Sucre décoratif (facultatif)