Rainbow cake
- Temps Total 2h 33min
- 1h
Préparation - 1h 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
7 Œufs
300 g Sucre
230 g Beurre
1 sachet Levure chimique
1 sachet Sucre vanillé
1 cuillère Café de bicarbonate
470 g Farine
120 g Noix de coco râpée
25 cl Crème liquide légère ou entière
10 cl Lait
Colorants alimentaires en gel
30 cl Crème liquide entière
60 g Sucre glace
Sucre décoratif (facultatif)
500 g Mascarpone
400 g Chocolat blanc
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Réaliser les génoises : mettre le beurre à fondre dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué.
230g Beurre
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 2 /9
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
7 Œufs 300g Sucre 230g Beurre
Etape 3 /9
Ajouter le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate puis la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajouter la crème, la noix de coco râpée et le lait.
1sachet Levure chimique 1sachet Sucre vanillé 1cuillère Café de bicarbonate 470g Farine 120g Noix de coco râpée 25cl Crème liquide légère ou entière 10cl Lait
Etape 4 /9
Peser la pâte et la diviser en 6 parts égales. Colorer chacune d'elles avec chaque colorant en gel (violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge).
Colorants alimentaires en gel
Etape 5 /9
Verser une des pâtes au centre du moule (la pâte s'étalera d'elle-même dans le moule) et lancer le programme le temps indiqué. Répéter ensuite la cuisson 5 fois pour les autres pâtes. Laisser les génoises totalement refroidir.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /9
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, découper les génoises en rond.
Etape 7 /9
Réaliser le nappage : mettre les carrés de chocolat blanc à fondre dans le moule antiadhésif. Lancer le programme le temps indiqué.
400g Chocolat blanc
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 8 /9
Lisser le chocolat, le mélanger au mascarpone et monter le gâteau : à l'aide d'une spatule, étaler une couche généreuse de crème entre chaque couche de génoise.
500g Mascarpone
Etape 9 /9
Réaliser le nappage : fouetter la crème avec le sucre glace jusqu'à avoir une chantilly ferme. A l'aide d'une spatule recouvrir totalement le gâteau. Décorer de perles en sucre.
30cl Crème liquide entière 60g Sucre glace Sucre décoratif (facultatif)