Rainbow cake - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Rainbow cake

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 2h 12min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 230 g Beurre

  • 7 Œufs

  • 300 g Sucre en poudre

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 11 g Levure chimique (1 sachet)

  • 1 càc Bicarbonate de soude

  • 470 g Farine T55

  • 25 cl Crème liquide 30% MG

  • 120 g Noix de coco râpée

  • 10 cl Lait

  • Colorants alimentaires en gel

  • 400 g Chocolat blanc pâtissier

  • 350 g Mascarpone

  • 30 cl Crème liquide 30% MG

  • 60 g Sucre glace

  • Sucre décoratif

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /10

Réalisez les génoises : Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.

  • 230g Beurre

Etape 2 /10

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  • 7 Œufs
  • 300g Sucre en poudre

Etape 3 /10

Ajoutez le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate puis la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la crème, la noix de coco râpée et le lait. Mélangez.

  • 1sachet Sucre vanillé
  • 11g Levure chimique (1 sachet)
  • 1càc Bicarbonate de soude
  • 470g Farine T55
  • 25cl Crème liquide 30% MG
  • 120g Noix de coco râpée
  • 10cl Lait

Etape 4 /10

Pesez la pâte et divisez-la en 6 parts égales dans 6 récipients. Colorez chaque part selon vos envies.

  • Colorants alimentaires en gel

Etape 5 /10

Versez une des pâtes au centre du moule antiadhésif. La pâte s'étalera naturellement dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué. Répétez ensuite la cuisson 5 fois pour les autres pâtes. Laissez les génoises totalement refroidir.

Etape 6 /10

A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, découpez les génoises en rond.

Etape 7 /10

Réalisez la crème chocolat et mascarpone : placez les carrés de chocolat blanc dans le moule antiantiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.

  • 400g Chocolat blanc pâtissier

Etape 8 /10

Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez.

  • 350g Mascarpone

Etape 9 /10

A l'aide d'une spatule, recouvrez généreusement les génoises de crème chocolat et mascarpone puis superposez-les.

Etape 10 /10

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, montez la crème avec le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly ferme. A l'aide d'une spatule, recouvrez totalement le gâteau. Décorez de perles en sucre. Placez au frais avant dégustation.

  • 30cl Crème liquide 30% MG
  • 60g Sucre glace
  • Sucre décoratif

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