Rainbow cake
- Temps Total 2h 12min
- 1h
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
230 g Beurre
7 Œufs
300 g Sucre en poudre
1 sachet Sucre vanillé
11 g Levure chimique (1 sachet)
1 càc Bicarbonate de soude
470 g Farine T55
25 cl Crème liquide 30% MG
120 g Noix de coco râpée
10 cl Lait
Colorants alimentaires en gel
400 g Chocolat blanc pâtissier
350 g Mascarpone
30 cl Crème liquide 30% MG
60 g Sucre glace
Sucre décoratif
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /10
Réalisez les génoises : Placez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.
Etape 2 /10
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Etape 3 /10
Ajoutez le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate puis la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez la crème, la noix de coco râpée et le lait. Mélangez.
Etape 4 /10
Pesez la pâte et divisez-la en 6 parts égales dans 6 récipients. Colorez chaque part selon vos envies.
Etape 5 /10
Versez une des pâtes au centre du moule antiadhésif. La pâte s'étalera naturellement dans le moule. Lancez le programme le temps indiqué. Répétez ensuite la cuisson 5 fois pour les autres pâtes. Laissez les génoises totalement refroidir.
Etape 6 /10
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol, découpez les génoises en rond.
Etape 7 /10
Réalisez la crème chocolat et mascarpone : placez les carrés de chocolat blanc dans le moule antiantiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.
Etape 8 /10
Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez.
Etape 9 /10
A l'aide d'une spatule, recouvrez généreusement les génoises de crème chocolat et mascarpone puis superposez-les.
Etape 10 /10
Dans un saladier, à l'aide d'un fouet électrique, montez la crème avec le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly ferme. A l'aide d'une spatule, recouvrez totalement le gâteau. Décorez de perles en sucre. Placez au frais avant dégustation.