Raclette végétarienne
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
800 g de fromage à raclette de Savoie
300 g de pommes de terre
300 g de chou-fleur
200 g de carottes
200 g de poireau
Préparation
Etape 1 /3
Lavez les pommes de terre et piquez-les, sans les éplucher. Retirez les feuilles du chou-fleur puis découpez en bouquets. Pelez les carottes, coupez les extrémités et coupez en gros morceaux. Lavez le poireau et coupez les extrémités. Coupez-le en deux dans la longueur puis en lamelles. Placez tous les légumes dans un cuiseur vapeur et faites-les cuire 30 min. environ, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Disposez-les dans un plat, salez et poivrez.
Etape 2 /3
Coupez le fromage à raclette en tranches et disposez-les sur un plat.
Etape 3 /3
Branchez l'appareil à raclette. Placez le fromage dans chaque coupelle à raclette et versez sur les légumes cuits. Salez, poivrez et dégustez.