Quiche végétarienne au cumin
- Temps Total 1h 25min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
1 pièce
2 pièce
150 g
2 càs
1 pincée
150 g
2 pièce
2 pièce
6 pincée
4 g
20 cl
20 cl
Préparation
Etape 1 /19
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Etape 2 /19
Étaler la pâte (Voir recette dans "Les Basiques") dans un moule à tarte. La recouvrir d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson.
Etape 3 /19
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 200 °C (th. 6-7).
Etape 4 /19
La sortir du four et enlever les billes de cuisson, puis l'enfourner de nouveau pendant 3 à 4 minutes pour bien la dessécher et la colorer.
Etape 5 /19
Éplucher le(s) poivron(s), (les) l'épépiner et le(s) couper en petits dés. Éplucher (les) la carotte(s) et (les) la couper en fines rondelles.
Etape 6 /19
Placer un bol sur la balance.
Etape 7 /19
Peser les haricots verts et les couper en 4.
Etape 8 /19
Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive puis ajouter les poivrons, les carottes et les haricots verts.
Etape 9 /19
Les faire cuire pendant 3 minutes avec le sel fin et un petit verre d'eau.
Etape 10 /19
Ajouter ensuite les petits pois surgelés et cuire à feu vif jusqu'à complète absorption du liquide. Réserver.
Etape 11 /19
Pour préparer l'appareil à flan, casser (les) l'œuf(s) dans le saladier, ajouter le(s) jaune(s) d’œuf(s) avec du sel, du poivre. Battre le tout en omelette à l'aide d'un fouet.
Etape 12 /19
Placer le saladier contenant les oeufs sur le plateau de la balance.
Etape 13 /19
Ajouter la poudre de cumin.
Etape 14 /19
Ajouter la crème, puis bien mélanger.
Etape 15 /19
Verser ensuite le lait avant de battre à nouveau.
Etape 16 /19
Commentaire du Chef : Vous pouvez agrémenter cette quiche de petits dés de mimolette ou de chèvre frais.
Etape 17 /19
Disposer les légumes sur la pâte puis verser l'appareil à flan. Enfourner ensuite à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 minutes.
Etape 18 /19
Sortir la quiche du four, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau et la laisser reposer durant 5 minutes.
Etape 19 /19
La servir ensuite coupée en parts. Elle se déguste froide ou chaude!