Queues de homard grillées au beurre et au vin blanc
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
4 queues de homard
50 ml de vin blanc
30 ml de jus de citron
1 échalote hachée finement
2 gousse d’ail hachées
Sel et poivre
125 g de beurre frais coupé en cubes
Quartiers de citron
Préparation
Etape 1 /4
Mélangez le vin, le jus de citron, l’échalote, l’ail , le sel et le poivre dans une petite casserole, que vous mettrez à feu moyen. Portez à ébullition, puis faites réduire jusqu’à avoir l’équivalent de 2 c. à soupe (30 ml) environ. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les cubes de beurre petit à petit, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. garder la sauce au chaud.
Etape 2 /4
Posez chaque queue de homard du côté plat, puis insérez la pointe d’un gros couteau de cuisine à la base de la queue. Pressez fermement pour couper la carapace, jusqu’aux trois quarts de la chair. Ouvrez ensuite les queues comme un livre. Assaisonnez le homard avec sel et poivre.
Etape 3 /4
Sélectionnez le programme "Poisson et fruit de mer"' et appuyez sur "OK" . Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez le homard sur le gril et abaissez le couvercle.
Etape 4 /4
Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit jaune. Servez le homard avec la sauce encore chaude et les quartiers de citron sur le côté.