Quesadilla à l'oeuf, avocat, bolognaise by Cyril Lignac
Tefal
Recette de Tefal

Quesadilla à l'oeuf, avocat, bolognaise by Cyril Lignac

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g de viande hachée de bœuf

  • 1 gousse d’ail

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 150 g de champignons de paris

  • de thym frais

  • de basilic

  • 25 cl de vin rouge

  • 500 g de coulis de tomates ou concassée de tomate

  • 15 g de beurre demi-sel

  • Huile d’olive

  • Sel fin et poivre du moulin

  • 2 feuille de tortilla

  • 6 œufs bio

  • 1 avocat mur

  • 1 poignée de pousses d’épinards

  • 15 g de beurre demi-sel

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /9

Préparation de la sauce bolognaise Épluchez l’oignon, l’ail et la carotte. Ciselez l’oignon et dégermez l’ail. Coupez la carotte en fine brunoise. Coupez les pieds terreux des champignons, lavez-lez et taillez-les lamelles fines.

  • 1gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 150g de champignons de paris

Etape 2 /9

Faites chauffer à feu moyen une poêle. Versez un trait d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, faites revenir, ajoutez les carottes, mélangez, puis incorporez les champignons.

  • Huile d’olive

Etape 3 /9

Ajoutez la viande, bien la faire sauter en ajoutant un peu de beurre. Assaisonnez de sel et poivre, ail, basilic, et laissez cuire 5 à 6 minutes. Attention à ne pas trop caraméliser.

  • 400g de viande hachée de bœuf

Etape 4 /9

Déglacez au vin rouge, ajoutez le thym, les feuilles de basilic et la sauce tomate.

  • brin de thym frais
  • feuille de basilic
  • 25cl de vin rouge
  • 500g de coulis de tomates ou concassée de tomate

Etape 5 /9

Enfournez 25 minutes à couvert à 190°C. au terme de la cuisson, versez la préparation dans un saladier.

Etape 6 /9

Préparation des Quesadilla Coupez l’avocat en deux, retirez délicatement le noyau en enfonçant le talon d’un couteau éminceur. Tournez et retirez le noyau en tapant le coté du couteau dans l’évier ou dans un saladier solide. Épluchez l’avocat et déposez-le sur une planche, taillez-le en tranches bien fines.

  • 1 avocat mur

Etape 7 /9

Dans la poêle chaude, avec quelques gouttes d’huile d’olive et une noisette de beurre, versez 3 œufs battus en omelette et assaisonnée de sel et poivre. Laissez cuire sans retourner comme une omelette fine, déposez par-dessus une tortilla de la même taille, retournez dans un grand plat et déposez de nouveau la tortilla dans la poêle mais côté tortilla.

  • 15g de beurre demi-sel
  • 6 œufs bio

Etape 8 /9

Ajoutez du fromage râpé sur une moitié, de la sauce bolognaise, ½ avocat en lamelle et des feuilles d’épinards. Rabattez la seconde moitié de la tortilla et laissez cuire des deux cotés en la retournant délicatement.

  • 1poignée de pousses d’épinards

Etape 9 /9

Retirez de la poêle et taillez en 2, formez la seconde tortillas de la même façon, pour garder au chaud la première, déposez dans un plat dans le four éteint en laissant la porte ouverte. Déposez toutes les quésadillas bien chaudes et croustillantes dans un plat.