Quatre-quarts
Tefal
Recette de Tefal

Quatre-quarts

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    5min

Ingrédients

2 fournées

  • 8 Œuf

  • 440 g Beurre demi-sel

  • 440 g Sucre

  • 440 g Farine

Préparation

Etape 1 /6

Peser les 4 œufs avec leur coquille. Peser le même poids en sucre, farine et beurre.

  • 8 Œuf
  • 440g Beurre demi-sel
  • 440g Sucre
  • 440g Farine

Etape 2 /6

Placer le beurre dans le moule antiadhésif et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 440g Beurre demi-sel

Etape 3 /6

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et diviser la quantité de sucre en 2 quantités égales.

  • 8 Œuf
  • 440g Sucre

Etape 4 /6

Fouetter les jaunes d’œuf et la moitié du sucre. Ajouter le beurre fondu petit à petit, en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois.

  • 8 Œuf
  • 440g Beurre demi-sel
  • 440g Sucre
  • 440g Farine

Etape 5 /6

Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le reste de sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer les blancs à la première préparation en 3 fois. Verser la préparation dans le moule et le déposer dans le Cake Factory.

  • 8 Œuf
  • 440g Sucre

Etape 6 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt ! Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.