Quatre-quarts
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 42min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
8 Œuf
440 g Beurre demi-sel
440 g Sucre
440 g Farine
Préparation
Etape 1 /6
Peser les 4 œufs avec leur coquille. Peser le même poids en sucre, farine et beurre.
8 Œuf 440g Beurre demi-sel 440g Sucre 440g Farine
Etape 2 /6
Placer le beurre dans le moule antiadhésif et le déposer dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
440g Beurre demi-sel
Etape 3 /6
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et diviser la quantité de sucre en 2 quantités égales.
8 Œuf 440g Sucre
Etape 4 /6
Fouetter les jaunes d’œuf et la moitié du sucre. Ajouter le beurre fondu petit à petit, en fouettant entre chaque ajout. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois.
8 Œuf 440g Beurre demi-sel 440g Sucre 440g Farine
Etape 5 /6
Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le reste de sucre et fouetter encore 30 secondes. Incorporer les blancs à la première préparation en 3 fois. Verser la préparation dans le moule et le déposer dans le Cake Factory.
8 Œuf 440g Sucre
Etape 6 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt ! Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.