Quatre-quart italien au mascarpone et aux raisins secs
- Temps Total 1h 3min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
3 fournées
9 Petits œufs
435 g Mascarpone
435 g Sucre
435 g Farine
3 Levure chimique (15 g)
270 g Raisins secs
6 Amandes effilées
3 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /5
Beurrer le moule et parsemer les amandes effilées au fond.
6 Amandes effilées
Etape 2 /5
Tamiser la farine et la levure chimique et bien les mélanger pour répartir la levure.
435g Farine 3 Levure chimique (15 g)
Etape 3 /5
Dans un saladier, assouplir le mascarpone, le sucre et trois pincées de sel avec une spatule, puis fouetter quelques secondes. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien. Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter vigoureusement. Ajouter les raisins et mélanger avec une spatule souple en raclant bien les bords du saladier.
9 Petits œufs 435g Mascarpone 435g Sucre 435g Farine 3 Levure chimique (15 g) 270g Raisins secs 3pincée Sel
Etape 4 /5
Verser la préparation dans le moule et déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /5
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir et savourer.