Pêches pochées au vin et au granité
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
120 g De sucre
40 cl De vin rouge
8 Petites pêches mûres
1 pincée De cannelle
1 sachet De sucre vanillé
De menthe (décoration)
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Lavez les pêches.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®, versez le vin puis ajoutez le sucre, la cannelle et la vanille. Ajouter les pêches. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 4 /6
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Egouttez les pêches. Filtrez le vin de cuisson puis mettez-le dans un plat assez large au congélateur. Laissez cristalliser en remuant au début. Une fois les pêches un peu refroidies, pelez-les.
Etape 6 /6
Nappez les assiettes de granité puis déposez les pêches. Décorez avec une feuille de menthe. Servez aussitôt.