Pêches pochées au vin et au granité - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pêches pochées au vin et au granité

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 120 g De sucre

  • 40 cl De vin rouge

  • 8 Petites pêches mûres

  • 1 pincée De cannelle

  • 1 sachet De sucre vanillé

  • De menthe (décoration)

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Lavez les pêches.

  • 8 Petites pêches mûres

Etape 3 /6

Dans la Cocotte-Minute®, versez le vin puis ajoutez le sucre, la cannelle et la vanille. Ajouter les pêches. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 120g De sucre
  • 40cl De vin rouge
  • 1pincée De cannelle
  • 1sachet De sucre vanillé

Etape 4 /6

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Egouttez les pêches. Filtrez le vin de cuisson puis mettez-le dans un plat assez large au congélateur. Laissez cristalliser en remuant au début. Une fois les pêches un peu refroidies, pelez-les.

Etape 6 /6

Nappez les assiettes de granité puis déposez les pêches. Décorez avec une feuille de menthe. Servez aussitôt.

  • feuille De menthe (décoration)