Purée de patates douces à la cannelle - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Purée de patates douces à la cannelle

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  • Temps Total 2h 7min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 7min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 bocaux

  • 1.2 kg De patates douces

  • 30 cl De crème fraîche liquide

  • 1 Étoile de badiane (anis étoilé)

  • 1 bâton De cannelle

  • 1 feuille De laurier

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Faire chauffer la crème liquide dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, avec l’étoile de badiane et le bâton de cannelle puis retirer du feu, couvrir et laisser infuser 30 min.

Etape 3 /7

Éplucher et couper grossièrement les patates douces. Verser 75 cl d’eau dans la Cocotte-Minute®. Disposer les patates douces avec la feuille de laurier dans le panier vapeur dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Égoutter, retirer le laurier, remettre les patates douces dans la Cocotte-Minute® et les écraser au presse-purée.

Etape 5 /7

Mélanger la purée sur feu doux sans couvrir avec la crème liquide infusée, saler et poivrer.

Etape 6 /7

Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.

Etape 7 /7

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.