Purée de patates douces à la cannelle
- Temps Total 2h 7min
- 30min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 bocaux
1.2 kg De patates douces
30 cl De crème fraîche liquide
1 Étoile de badiane (anis étoilé)
1 bâton De cannelle
1 feuille De laurier
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Faire chauffer la crème liquide dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, avec l’étoile de badiane et le bâton de cannelle puis retirer du feu, couvrir et laisser infuser 30 min.
Etape 3 /7
Éplucher et couper grossièrement les patates douces. Verser 75 cl d’eau dans la Cocotte-Minute®. Disposer les patates douces avec la feuille de laurier dans le panier vapeur dans la Cocotte-Minute®. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Égoutter, retirer le laurier, remettre les patates douces dans la Cocotte-Minute® et les écraser au presse-purée.
Etape 5 /7
Mélanger la purée sur feu doux sans couvrir avec la crème liquide infusée, saler et poivrer.
Etape 6 /7
Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 7 /7
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.