Pudding - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pudding

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g De mie de pain

  • 10 cl De lait tiède

  • 25 g De fruits confits en cube

  • 25 g De raisins de Smyrne

  • 1 /2 c. à s. de farine

  • 70 g De beurre ou de margarine

  • 150 g De sucre roux

  • 30 g De poudre d'amandes

  • 1 /4 citron

  • 1 Œuf

  • 1 verre De rhum

  • 1 pincée De cannelle

  • 1 pincée De muscade

  • 1 pincée De gimgembre

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Mélangez les fruits confits et les raisins avec la farine.

  • 50g De mie de pain
  • 10cl De lait tiède
  • 25g De fruits confits en cube
  • 25g De raisins de Smyrne
  • 1 /2 c. à s. de farine
  • 70g De beurre ou de margarine
  • 150g De sucre roux
  • 30g De poudre d'amandes
  • 1 /4 citron
  • 1 Œuf
  • 1verre De rhum
  • 1pincée De cannelle
  • 1pincée De muscade
  • 1pincée De gimgembre

Etape 2 /8

Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec 50 g de sucre roux.

  • 70g De beurre ou de margarine
  • 150g De sucre roux

Etape 3 /8

Ajoutez les œufs battus, la mie de pain bien égouttée, la poudre d'amandes, le zeste et le jus de citron, 2 c. à s. de rhum, la cannelle, la muscade, le gingembre, les raisins et les fruits confits. Mélangez bien.

  • 30g De poudre d'amandes
  • 1 /4 citron
  • 1 Œuf
  • 1verre De rhum
  • 1pincée De cannelle
  • 1pincée De muscade
  • 1pincée De gimgembre

Etape 4 /8

Versez la préparation dans le moule. Couvrez-le d'une feuille de papier d'aluminium.

Etape 5 /8

Dans la Cocotte-Minute®, versez 75 cl d'eau et mettez le moule dans le panier vapeur.

Etape 6 /8

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /8

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez. Découpez en tranches et saupoudrez de sucre.

Etape 8 /8

Flambez au rhum et servez.

  • 1verre De rhum