Pudding aux biscottes
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
50 cl
60 g
4 pièce
2 càs
1 pincée
12
300 g
Préparation
Etape 1 /14
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 2 /14
Verser le lait dans la casserole et le faire bouillir.
50cl
Etape 3 /14
Poser un bol sur la balance.
Etape 4 /14
Peser le sucre et l'ajouter dans le lait chaud.
60g
Etape 5 /14
Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter le sucre vanillé, le sel, le rhum, puis verser le lait chaud sur le mélange.
4pièce 2càs 1pincée
Etape 6 /14
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
Etape 7 /14
Beurrer généreusement un moule et casser les biscottes dedans.
12
Etape 8 /14
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 9 /14
Peser un mélange équilibré de raisins secs et de fruits confits. Les hacher et les intercaler entre les morceaux de biscotte.
300g
Etape 10 /14
Quand le moule est plein, verser peu à peu la crème encore très chaude. Tasser avec une cuillère pendant que les biscottes s'imbibent
Etape 11 /14
Laisser reposer 10 minutes.
Etape 12 /14
Enfourner pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le centre du pudding soit pris (Vérifier avec la pointe d'un couteau).
Etape 13 /14
Laisser refroidir et servir très frais.
Etape 14 /14
Commentaire du chef : Accompagner cette recette de crème anglaise (Voir la recette dans "Les Basiques") ou encore de glace à la vanille.