Pudding au pain d'épices
Tefal
Recette de Tefal

Pudding au pain d'épices

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 50 cl

  • 2 càs

  • 4 pièce

  • 1 sachet

  • 1 pièce

  • 150 g

  • 150 g

  • 500 g

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1 /16

Commentaire du chef : Ce dessert peut cuire dans des moules individuels. Dans ce cas, le temps de cuisson sera 15 à 20 minutes à 180°C (Th.6).

Etape 2 /16

Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

Etape 3 /16

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 4 /16

Verser le lait dans la casserole et le faire bouillir.

  • 50cl

Etape 5 /16

Casser (les) l'oeuf(s) dans un saladier et le(s) battre en omelette. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, puis verser le lait chaud sur le mélange.

  • 2càs
  • 4pièce
  • 1sachet

Etape 6 /16

Râper le zeste (des) du citron(s). Beurrer généreusement un moule à soufflé.

  • 1pièce

Etape 7 /16

Placer un bol sur la balance.

Etape 8 /16

Peser les raisins.

  • 150g

Etape 9 /16

Ajouter les écorces d'oranges.

  • 150g

Etape 10 /16

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 11 /16

Peser également le pain d'épice.

  • 500g

Etape 12 /16

Appliquer un peu de raisins secs contre les parois du moule.

Etape 13 /16

Tasser par couches successives les tranches de pain d'épices, les écorces d'oranges, les raisins secs et un peu de zeste de citron râpé.

Etape 14 /16

Terminer par du pain d'épices. Verser dessus le reste de crème. Laisser s'imprégner 10 minutes.

Etape 15 /16

Enfourner pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le centre du pudding soit pris (Vérifier avec la pointe d'un couteau).

Etape 16 /16

Laisser refroidir complètement avant de démouler. Pour servir, saupoudrer ce pudding de sucre. Avant de servir, arroser de rhum et faire flamber

  • 1pièce