Poulet citron gingembre
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet
1 /2 chou blanc
4 Pommes de terre moyennes
1 Citron vert
2 càs C. à s. d'huile d'olive
1 Douzaine d'olives vertes
1 morceau De gingembre frais râpé (30 g)
1 Citron jaune
50 cl D'eau
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher et laver les pommes de terre. Laver et émincer le chou. Couper les cuisses en deux et piquer la peau plusieurs fois. Couper le citron jaune en quartiers. Prélever la peau du citron vert pour l'émincer et presser le citron vert. Arroser la viande avec le jus.
Etape 2 /4
Mettre l’huile dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire colorer la viande sur toutes les faces sans couvrir. Ajouter le chou, les pommes de terre, le gingembre, les olives, remuer et assaisonner. Ajouter les quartiers de citron jaune, l'eau et remuer.
Etape 3 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir en parsemant avec le zeste du citron vert.