Poulet à la moutarde et au cassis
Tefal
Recette de Tefal

Poulet à la moutarde et au cassis

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 1 Oignon doux

  • 1 Carotte

  • 250 g Champignons de Paris

  • 125 g Cassis frais

  • 20 feuille Basilic frais

  • 1 filet Huile

  • 1 noix Beurre

  • 40 cl Bouillon de volaille (ou eau)

  • Sel, poivre

  • 1 càs Moutarde à l’ancienne

  • 2 càs Crème fraîche

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /6

Préparez les ingrédients. Coupez les cuisses de poulet en 2. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez la carotte en tronçons. Lavez et coupez les champignons en 4. Rincez le cassis. Rincez et hachez le basilic.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 1 Oignon doux
  • 1 Carotte
  • 250g Champignons de Paris
  • 125g Cassis frais
  • 20feuille Basilic frais

Etape 2 /6

Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un filet d’huile et le beurre. Cuisez les cuisses de poulet jusqu’à ce que leur peau soit colorée. Retirez du faitout.

  • 1filet Huile
  • 1noix Beurre

Etape 3 /6

Dans la graisse de poulet, cuisez les champignons pour les faire dorer. Retirez-les du faitout.

  • 250g Champignons de Paris
  • 40cl Bouillon de volaille (ou eau)

Etape 4 /6

Ajoutez l’oignon, la carotte, les cuisses de poulet colorées et le bouillon de volaille. Rectifiez en sel et en poivre. Portez à légère ébullition. Mijotez 15 min.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 1 Oignon doux
  • 1 Carotte
  • 40cl Bouillon de volaille (ou eau)
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 min.

  • 250g Champignons de Paris

Etape 6 /6

Placez la volaille et les légumes dans le plat de service. Ajoutez la moutarde, la crème et le cassis au bouillon restant. Mélangez, ajoutez le basilic et remettez les cuisses de volaille. Rajoutez 3 min. de cuisson avant de servir.

  • 4 Cuisses de poulet
  • 125g Cassis frais
  • 20feuille Basilic frais
  • 40cl Bouillon de volaille (ou eau)
  • 1càs Moutarde à l’ancienne
  • 2càs Crème fraîche