Poulet à la moutarde et au cassis
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet
1 Oignon doux
1 Carotte
250 g Champignons de Paris
125 g Cassis frais
20 feuille Basilic frais
1 filet Huile
1 noix Beurre
40 cl Bouillon de volaille (ou eau)
Sel, poivre
1 càs Moutarde à l’ancienne
2 càs Crème fraîche
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /6
Préparez les ingrédients. Coupez les cuisses de poulet en 2. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez la carotte en tronçons. Lavez et coupez les champignons en 4. Rincez le cassis. Rincez et hachez le basilic.
4 Cuisses de poulet 1 Oignon doux 1 Carotte 250g Champignons de Paris 125g Cassis frais 20feuille Basilic frais
Etape 2 /6
Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un filet d’huile et le beurre. Cuisez les cuisses de poulet jusqu’à ce que leur peau soit colorée. Retirez du faitout.
1filet Huile 1noix Beurre
Etape 3 /6
Dans la graisse de poulet, cuisez les champignons pour les faire dorer. Retirez-les du faitout.
250g Champignons de Paris 40cl Bouillon de volaille (ou eau)
Etape 4 /6
Ajoutez l’oignon, la carotte, les cuisses de poulet colorées et le bouillon de volaille. Rectifiez en sel et en poivre. Portez à légère ébullition. Mijotez 15 min.
4 Cuisses de poulet 1 Oignon doux 1 Carotte 40cl Bouillon de volaille (ou eau) Sel, poivre
Etape 5 /6
Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 min.
250g Champignons de Paris
Etape 6 /6
Placez la volaille et les légumes dans le plat de service. Ajoutez la moutarde, la crème et le cassis au bouillon restant. Mélangez, ajoutez le basilic et remettez les cuisses de volaille. Rajoutez 3 min. de cuisson avant de servir.
4 Cuisses de poulet 125g Cassis frais 20feuille Basilic frais 40cl Bouillon de volaille (ou eau) 1càs Moutarde à l’ancienne 2càs Crème fraîche