Poulet à la basquaise
Tefal
Recette de Tefal

Poulet à la basquaise

ratings.0

-/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Tomates

  • 1 Poivron jaune

  • 1 Poivron vert

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Oignon

  • 4 Cuisses de poulet

  • 2 càs Farine

  • 2 càs Huile d’olive

  • 10 cl Vin rouge (ou blanc)

  • 1 Bouquet garni

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Sauteuse
    Sauteuse

Préparation

Etape 1 /6

Rincez et coupez les tomates en dés. Rincez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les cuisses de poulet au niveau de la jointure et farinez tous les morceaux.

  • 500g Tomates
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 4 Cuisses de poulet
  • 2càs Farine

Etape 2 /6

Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile et colorez-y les morceaux de volaille. Retirez-les.

  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /6

Déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs de cuisson. Ajoutez tous les légumes et le bouquet garni. Salez et poivrez.

  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 10cl Vin rouge (ou blanc)
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre

Etape 4 /6

Couvrez et cuisez 10 min. en mélangeant de temps en temps.

Etape 5 /6

Ajoutez les morceaux de volaille. Couvrez et cuisez 30 min. en remuant de temps en temps.

Etape 6 /6

Servez chaud.