Poulet à la basquaise
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Tomates
1 Poivron jaune
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
1 Oignon
4 Cuisses de poulet
2 càs Farine
2 càs Huile d’olive
10 cl Vin rouge (ou blanc)
1 Bouquet garni
Sel, poivre
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /6
Rincez et coupez les tomates en dés. Rincez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Pelez et émincez l’oignon. Coupez les cuisses de poulet au niveau de la jointure et farinez tous les morceaux.
500g Tomates 1 Poivron jaune 1 Poivron vert 1 Poivron rouge 1 Oignon 4 Cuisses de poulet 2càs Farine
Etape 2 /6
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile et colorez-y les morceaux de volaille. Retirez-les.
2càs Huile d’olive
Etape 3 /6
Déglacez avec le vin rouge en grattant les sucs de cuisson. Ajoutez tous les légumes et le bouquet garni. Salez et poivrez.
1 Poivron jaune 1 Poivron vert 1 Poivron rouge 1 Oignon 10cl Vin rouge (ou blanc) 1 Bouquet garni Sel, poivre
Etape 4 /6
Couvrez et cuisez 10 min. en mélangeant de temps en temps.
Etape 5 /6
Ajoutez les morceaux de volaille. Couvrez et cuisez 30 min. en remuant de temps en temps.
Etape 6 /6
Servez chaud.