Potage butternut et maïs
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g de courge butternut
1 oignon blanc
3 càs d’huile d’olive
285 g de maïs cuit
35 cl d’eau
1 cubes de bouillon de légumes
12 cl de crème légère
Sel fin, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Éplucher la courge butternut et la couper en cubes. Éplucher l’oignon et l’émincer grossièrement.
Etape 3 /6
Faire chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®. Ajouter l’oignon et les dés de butternut puis faire revenir le tout quelques minutes.
Etape 4 /6
Ajouter le maïs et le cube de bouillon de légumes, couvrir avec l’eau. Assaisonner de sel et poivre.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter la crème légère et passer le tout au mixeur plongeant.