Potage butternut et maïs - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Potage butternut et maïs

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g de courge butternut

  • 1 oignon blanc

  • 3 càs d’huile d’olive

  • 285 g de maïs cuit

  • 35 cl d’eau

  • 1 cubes de bouillon de légumes

  • 12 cl de crème légère

  • Sel fin, poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Éplucher la courge butternut et la couper en cubes. Éplucher l’oignon et l’émincer grossièrement.

  • 600g de courge butternut
  • 1 oignon blanc

Etape 3 /6

Faire chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®. Ajouter l’oignon et les dés de butternut puis faire revenir le tout quelques minutes.

  • 600g de courge butternut
  • 1 oignon blanc
  • 3càs d’huile d’olive

Etape 4 /6

Ajouter le maïs et le cube de bouillon de légumes, couvrir avec l’eau. Assaisonner de sel et poivre.

  • 285g de maïs cuit
  • 1cubes de bouillon de légumes
  • Sel fin, poivre

Etape 5 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter la crème légère et passer le tout au mixeur plongeant.

  • 12cl de crème légère