undefined
undefined
Recette de Tefal

Potage Saint-Germain

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza

  • 1 oignon

  • 2 cubes de volaille

  • 10 cl d'eau

  • 1 pomme de terre

  • 850 g de petit pois

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 25 g de croûtons

  • 1 laurier

Préparation

Etape 1/13

Hacher l’oignon.

Etape 2/13

Peler la pomme de terre et la couper en dés.

Etape 3/13

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon sans coloration.

Etape 4/13

Délayer les cubes de bouillon dans l’eau chaude.

Etape 5/13

Ajouter le bouillon, les dés de pomme de terre et porter à ébullition.

Etape 6/13

Ajouter la feuille de laurier.

Etape 7/13

Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre, environ 20 minutes.

Etape 8/13

Ajouter les petits pois et porter de nouveau à ébullition.

Etape 9/13

Baisser le feu et laisser mijoter environ 5 minutes.

Etape 10/13

À l’aide du pied mélangeur ou au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse.

Etape 11/13

Si désirez, passer au tamis pour une texture encore plus lisse.

Etape 12/13

Assaisonner.

Etape 13/13

Garnir de croûtons au moment de servir.