Pot au feu traditionnel
Tefal
Recette de Tefal

Pot au feu traditionnel

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  • Temps Total 4h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Carottes

  • 2 branche Céleri

  • 2 Navets

  • 1 Oignon

  • 2 Blancs de poireaux

  • 1 Clou de girofle

  • 1.2 kg Paleron, gîte et plat de côte

  • 1 Bouquet garni

  • Sel, poivre

  • 8 Pommes de terre

  • 4 Os à moelle

  • Cornichons et moutarde pour accompagner

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout

Préparation

Etape 1 /7

Pelez les carottes et rincez les branches de céleri. Taille-les en 3 morceaux. Pelez les navets et coupez-les en 2. Pelez l’oignon et coupez-le en 4. Emincez les blancs de poireaux et rincez-les à l’eau froide. Enfin, piquez le clou de girofle.

  • 4 Carottes
  • 2branche Céleri
  • 2 Navets
  • 1 Oignon
  • 2 Blancs de poireaux
  • 1 Clou de girofle

Etape 2 /7

Placez la viande dans le faitout. Couvrez à hauteur d’eau. Portez à ébullition. Ecumez soigneusement avec une écumoire.

  • 1.2kg Paleron, gîte et plat de côte

Etape 3 /7

Ajoutez les légumes et le bouquet garni. Salez et poivrez. Complétez d’eau à hauteur si besoin. Portez à légère ébullition. Ecumez de nouveau si nécessaire.

  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Cuisez à couvert 3 h à fine ébullition, tout en surveillant régulièrement.

Etape 5 /7

Goûtez le bouillon et ajoutez du sel si besoin. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en 2 selon la grosseur. Ajoutez les pommes de terre et les os à moelle dans le bouillon.

  • 8 Pommes de terre
  • 4 Os à moelle

Etape 6 /7

Cuisez 30 à 45 min. en vérifiant la cuisson de temps en temps.

Etape 7 /7

Servez avec des cornichons et de la moutarde.

  • Cornichons et moutarde pour accompagner