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Recette de Tefal

Popcakes citrouille

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Farine

  • 200 g Œufs

  • 100 g Beurre doux

  • 100 g Sucre blond

  • 1 Citron jaune

  • 250 g Mascarpone

  • 50 g Sucre glace

  • Colorant noir liquide

  • Jus de citron

  • 350 g Chocolat orange

  • 40 g Chocolat vert

  • Huile végétale (optionnel)

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.

  • 100g Beurre doux
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/9

Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. A l'aide d'une cuillère, ajouter le jus du citron puis la farine. Verser ensuite le beurre tiède et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène et fluide.

  • 200g Farine
  • 200g Œufs
  • 100g Sucre blond
  • 1 Citron jaune
  • Jus de citron

Etape 3/9

Verser la pâte dans le moule et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 4/9

Une fois le gâteau refroidi, couper les bordures et émietter-le. Ajouter le mascarpone et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former des boules de 30 g.

  • 250g Mascarpone

Etape 5/9

Faire fondre le chocolat orange dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.

  • 350g Chocolat orange
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/9

Lisser le chocolat. Si besoin, ajouter un peu d'huile pour liquéfier le chocolat. Tremper les extrémités des bâtons dans le chocolat et enfoncer un bâton dans chaque boule. Placer au congélateur pendant 10 minutes.

  • Huile végétale (optionnel)

Etape 7/9

Tremper ensuite toute la boule dans le chocolat orange et placer au congélateur pendant 10 minutes.

Etape 8/9

Faire fondre le chocolat vert dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Lisser le chocolat et à l'aide d'un pinceau, appliquer sur le dessus de la boule orange pour faire le chapeau de la citrouille. Laisser durcir.

  • 40g Chocolat vert
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 9/9

Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de citron et de colorant noir. A l'aide d'un pinceau, dessiner des yeux et une bouche sur chaque citrouille. Laisser sécher à température ambiante avant de servir.

  • 1 Citron jaune
  • 50g Sucre glace
  • Colorant noir liquide