Popcakes citrouille
- Temps Total 2h 18min
- 50minPréparation 
- 1h 8minCuisson 
- 20minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 200 g Farine 
- 200 g Œufs 
- 100 g Beurre doux 
- 100 g Sucre blond 
- 1 Citron jaune 
- 250 g Mascarpone 
- 50 g Sucre glace 
- Colorant noir liquide 
- Jus de citron 
- 350 g Chocolat orange 
- 40 g Chocolat vert 
- Huile végétale (optionnel) 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
- Moule Anti-adhésif Infinity 
Préparation
Etape 1 /9
Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.
Etape 2 /9
Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. A l'aide d'une cuillère, ajouter le jus du citron puis la farine. Verser ensuite le beurre tiède et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène et fluide.
Etape 3 /9
Verser la pâte dans le moule et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /9
Une fois le gâteau refroidi, couper les bordures et émietter-le. Ajouter le mascarpone et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former des boules de 30 g.
Etape 5 /9
Faire fondre le chocolat orange dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.
Etape 6 /9
Lisser le chocolat. Si besoin, ajouter un peu d'huile pour liquéfier le chocolat. Tremper les extrémités des bâtons dans le chocolat et enfoncer un bâton dans chaque boule. Placer au congélateur pendant 10 minutes.
Etape 7 /9
Tremper ensuite toute la boule dans le chocolat orange et placer au congélateur pendant 10 minutes.
Etape 8 /9
Faire fondre le chocolat vert dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Lisser le chocolat et à l'aide d'un pinceau, appliquer sur le dessus de la boule orange pour faire le chapeau de la citrouille. Laisser durcir.
Etape 9 /9
Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de citron et de colorant noir. A l'aide d'un pinceau, dessiner des yeux et une bouche sur chaque citrouille. Laisser sécher à température ambiante avant de servir.

