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Recette de Pascale THIROUX

Pommes de terre farcies

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 14 Pommes de terre de taille moyenne déjà cuites

  • 200 g De lardons de volaille

  • 1 Oignon émincé

  • 1 càs D'huile

  • 50 g De gruyere râpé

  • 2 càs De creme liquide

  • 14 Noisettes de beurre

  • 1 pincée De sel et de poivre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Prendre les pommes de terre cuite à l'eau (pour ma part, c'était un reste suite à une raclette), les évider pour en faire des barquettes. Garder la chair dans un bol. Disposer les "barquettes de pomme de terre" dans le moule du cake factory.

  • 14 Pommes de terre de taille moyenne déjà cuites

Etape 2/3

Faire revenir l'oignon émincé dans la cuillère à soupe d'huile, ajouter les lardons. Une fois cuits, ajouter à la chair de pomme de terre (qui est dans un bol) et mélanger. Ajouter la crème, le gruyère et le sel et le poivre. Bien mélanger en écrasant pour former une purée.

  • 200g De lardons de volaille
  • 1 Oignon émincé
  • 1càs D'huile
  • 50g De gruyere râpé
  • 2càs De creme liquide
  • 1pincée De sel et de poivre

Etape 3/3

Farcir les pommes de terre avec le mélange du bol en formant des quenelles (à l'aide de 2 cuillères). Ajouter une Noisette de beurre sur chaque pomme de terre.

  • 14 Noisettes de beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory