undefined
undefined
Recette de Tefal

Pommes de terre et faux filet grillés sauce ketchup

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 belles pommes de terre (environ 1 kg)

  • 1 c. à soupe d’huile végétale

  • 2 c. à soupe d’épices à grillades, sel et poivre

  • 4 filet d’environ 175 g chacun

  • 6 c. à soupe de ketchup

  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (ou de sauce soja)

  • 1 pointe de couteau de poudre de piment de cayenne (optionnel

Préparation

Etape 1/7

Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes pendant 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres, puis laissez refroidir. Coupez-les en tranches de 2 cm d’épaisseur. Mélangez les pommes de terre à l’huile et à la moitié du mélange d’épices, sel et poivre.

Etape 2/7

Dans un bol, mélangez le ketchup et la sauce Worcestershire, puis réservez le mélange.

Etape 3/7

Sélectionnez le mode "Manuel" et appuyez sur "OK". Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les pommes de terre sur le gril et abaissez le couvercle.

Etape 4/7

Grillez les pommes de terre, en plusieurs fournées, pendant 5 minutes, pour qu’elles soient tendres mais bien marquées. Gardez au chaud dans du papier aluminium.

Etape 5/7

Sélectionnez le programme "Viande roug" et appuyez sur "OK". Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez la viande sur le gril et abaissez le couvercle.

Etape 6/7

Pendant ce temps, épongez la viande avec un essuie-tout. Saupoudrez le reste du mélange d’épices, sel et poivre sur les deux faces de chaque faux filet.

Etape 7/7

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux corresponde à la cuisson désirée : jaune pour saignant, orange pour une cuisson à point, ou rouge pour bien cuit.