Pommes confites façon Gâtinais
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
12 tranche
3 pièce
50 g
20 cl
30 g
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffe le four à 170 °C (th.6).
Etape 2 /9
Commentaire du chef : Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou de l’ananas.
Etape 3 /9
Tasser le pain d’épices dans le fond du plat. Peler (les) la pomme(s) et (les) la tailler en dés. Placer les dés de pomme sur le pain d’épices.
12tranche 3pièce
Etape 4 /9
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 5 /9
Verser le miel dans le saladier.
50g
Etape 6 /9
Détendre avec le cidre.
20cl
Etape 7 /9
Ajouter également les noix de macadamia puis verser le tout sur les pommes.
30g
Etape 8 /9
Cuire les pommes dans un four préchauffé à 170 °C (th.6) durant 45 minutes.
Etape 9 /9
Laisser refroidir à température ambiante et déguster tiède.