Poisson au four
- Temps Total 30min
- 15minPréparation 
- 15minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 250 g Carottes (2 ou 3 environ) 
- 150 g Oignon (1 gros) 
- 1 càs Concentré de tomates 
- 2 càs Vinaigre à 5% d’acidité 
- 1 càc Sucre 
- 10 cl Eau 
- 2 Clous de girofle 
- Sel, poivre 
- 1 càs d’huile végétale 
- 500 g Dos de poisson blanc épais de 2 cm, sans peau (cabillaud ou lieu) 
- 2 feuille Laurier 
Accessoires
- Accessoire four XL 
- Accessoire four 
Préparation
Etape 1 /4
Epluchez les carottes et râpez-les sur une râpe à gros trous. Epluchez et hachez l’oignon. Mettez ces légumes dans l’accessoire four. Dans un bol, mélangez le concentré de tomates, le vinaigre, le sucre, l’eau, les clous de girofle, salez, poivrez. Versez sur les légumes.
Etape 2 /4
Disposez les morceaux de poisson dans une assiette, salez, poivrez et badigeonnez d’huile des deux côtés. Réservez.
Etape 3 /4
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 5 min. Mélangez les légumes, posez les morceaux de poisson par-dessus, en les enfonçant légèrement, ajoutez les feuilles de laurier sur le poisson et refermez le grill. Poursuivez la cuisson pendant 10 min.
Etape 4 /4
Servez chaud ou froid.


