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Recette de Floflo

Poirier mascarpone

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g Farine

  • 125 g Sucre

  • 4 Oeufs

  • 1 Sachet de levure

  • 1 petite boite de poire en sirop

  • 500 g Mascarpone

  • 30 cl De crème liquide entière

  • 2 càc Extrait de vanille

  • 30 g Sucre

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Faire une génoise , mettre les blancs des 4 oeuf dans le bol de votre robot et les monter en neige une fois qu'il sont ferme y ajoute le sucre et apres les 4 jaunes , tout de suite la farine avec la levure sans arrêté le robot

  • 125g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 1 Sachet de levure
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/3

Préparé la crème, dans votre robot mettre 500 grammes de mascarpone avec la crème liquide et la monté en chantilly un fois monté y incorporer la vanille et le sucre.

  • 500g Mascarpone
  • 2càc Extrait de vanille
  • 30g Sucre

Etape 3/3

Une fois la génoise refroidie ont la coupe en deux, sur chaque ont se sert du sirop de la boîte de poire pour imbibé le biscuit , mettre une couche de Chantilly mascarpone et déposer les poire découpé en lamelles dessus , remettre une couche de mascarpone et la génoise ensuite faire la présentation recouvrir le gâteau avec le reste de Chantilly . J'ai mis des amandes en déco mais vous pouvez mettre du pralin ou autre chose.

  • 1 petite boite de poire en sirop