Poêlée de chipirons et poivrons grillés, vinaigrette à l’encre et noisette
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Poivron rouge
600 g Chipirons
3 càs Huile de noisette
1 sachet Encre de seiche (4 g)
1 càs Vinaigre balsamique
Sel, poivre
2 filet Huile végétale
1 càs Aneth
1 càs Pralin
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /6
Rincez, épépinez et émincez le poivron. Lavez les chipirons.
Etape 3 /6
Préparez une vinaigrette avec l’huile de noisette, l’encre de seiche, le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre. Gardez au frais.
Etape 4 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile végétale. Ajoutez le poivron et cuisez jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.
Etape 5 /6
Ajoutez le restant d’huile puis les chipirons. Salez et poivrez. Cuisez jusqu’à ce qu’ils aient changé de couleur et se soient raffermis, quelques min. suffisent.
Etape 6 /6
Arrangez les chipirons et les poivrons sur le plat de service. Versez par-dessus la vinaigrette. Rincez et hachez l’aneth. Saupoudrez le plat de pralin et d’aneth.