Poêlée de chipirons et poivrons grillés, vinaigrette à l’encre et noisette
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Poivron rouge
600 g Chipirons
3 càs Huile de noisette
1 sachet Encre de seiche (4 g)
1 càs Vinaigre balsamique
Sel, poivre
2 filet Huile végétale
1 càs Aneth
1 càs Pralin
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /6
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /6
Rincez, épépinez et émincez le poivron. Lavez les chipirons.
1 Poivron rouge 600g Chipirons
Etape 3 /6
Préparez une vinaigrette avec l’huile de noisette, l’encre de seiche, le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre. Gardez au frais.
3càs Huile de noisette 1sachet Encre de seiche (4 g) 1càs Vinaigre balsamique 0 Sel, poivre
Etape 4 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile végétale. Ajoutez le poivron et cuisez jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.
1 Poivron rouge 2filet Huile végétale
Etape 5 /6
Ajoutez le restant d’huile puis les chipirons. Salez et poivrez. Cuisez jusqu’à ce qu’ils aient changé de couleur et se soient raffermis, quelques min. suffisent.
600g Chipirons 0 Sel, poivre 2filet Huile végétale
Etape 6 /6
Arrangez les chipirons et les poivrons sur le plat de service. Versez par-dessus la vinaigrette. Rincez et hachez l’aneth. Saupoudrez le plat de pralin et d’aneth.
1càs Aneth 1càs Pralin