Poêlée de chipirons et poivrons grillés, vinaigrette à l’encre et noisette
Tefal
Recette de Tefal

Poêlée de chipirons et poivrons grillés, vinaigrette à l’encre et noisette

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Poivron rouge

  • 600 g Chipirons

  • 3 càs Huile de noisette

  • 1 sachet Encre de seiche (4 g)

  • 1 càs Vinaigre balsamique

  • Sel, poivre

  • 2 filet Huile végétale

  • 1 càs Aneth

  • 1 càs Pralin

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /6

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /6

Rincez, épépinez et émincez le poivron. Lavez les chipirons.

  • 1 Poivron rouge
  • 600g Chipirons

Etape 3 /6

Préparez une vinaigrette avec l’huile de noisette, l’encre de seiche, le vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre. Gardez au frais.

  • 3càs Huile de noisette
  • 1sachet Encre de seiche (4 g)
  • 1càs Vinaigre balsamique
  • 0 Sel, poivre

Etape 4 /6

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez la moitié de l’huile végétale. Ajoutez le poivron et cuisez jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.

  • 1 Poivron rouge
  • 2filet Huile végétale

Etape 5 /6

Ajoutez le restant d’huile puis les chipirons. Salez et poivrez. Cuisez jusqu’à ce qu’ils aient changé de couleur et se soient raffermis, quelques min. suffisent.

  • 600g Chipirons
  • 0 Sel, poivre
  • 2filet Huile végétale

Etape 6 /6

Arrangez les chipirons et les poivrons sur le plat de service. Versez par-dessus la vinaigrette. Rincez et hachez l’aneth. Saupoudrez le plat de pralin et d’aneth.

  • 1càs Aneth
  • 1càs Pralin