Poêlée à l'indienne anti-gaspi aux œufs et patates douces
- Temps Total 57min
- 15min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Oignon
2 gousse Ail
250 g Tomates cerises
650 g Patates douces
50 g Fanes de carottes
1 càs Huile de noix de coco
1 càs Garam masala
Sel
4 Œufs
4 Pains pita
Coriandre fraîche
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez les tomates cerises. Rincez les patates douces et conservez la peau. Découpez-les en cubes d'environ 1,5 cm. Rincez et hachez les fanes de carottes. Retirez les tiges dures.
100g Oignon 2gousse Ail 250g Tomates cerises 650g Patates douces 50g Fanes de carottes
Etape 2 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre l'huile de noix de coco. Faites revenir les oignons et l'ail pendant environ 2 min., ou jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
100g Oignon 2gousse Ail 1càs Huile de noix de coco
Etape 3 /8
Ajoutez les tomates, le garam masala et salez. Laissez les tomates cuire pendant environ 12 min.
250g Tomates cerises 1càs Garam masala Sel
Etape 4 /8
Ecrasez délicatement les tomates avec une cuillère en bois. Ajoutez la patate douce. Rajoutez 20 min. de cuisson, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ramollie.
650g Patates douces
Etape 5 /8
Ajoutez les fanes de carottes et laissez cuire 3 min.
50g Fanes de carottes
Etape 6 /8
Formez 4 puits et cassez-y les œufs. Laissez cuire pendant 5 min. Il faut que les blancs d'œufs soient cuits et les jaunes encore coulants.
4 Œufs
Etape 7 /8
Pendant que les œufs cuisent, toastez les pains pita.
4 Pains pita
Etape 8 /8
Parsemez le plat de coriandre. Servez-le chaud, accompagné de pain pita.
Coriandre fraîche