Pizza Primavera poulet pesto et asperges vertes
Tefal
Recette de Tefal

Pizza Primavera poulet pesto et asperges vertes

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  • Temps Total 4h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 35min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 15 cl Eau tiède

  • 4 g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)

  • 1 pincée Sucre en poudre

  • 240 g Farine

  • 5 g Sel (1 càc)

  • 1.5 càs Huile d'olive

  • 20 g Crème épaisse

  • 40 g Pesto

  • 10 Asperges vertes cuites

  • 100 g Blanc de poulet cuit coupé en lamelles

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 15 g Jeunes pousses d'épinards frais

  • 20 g Copeaux de parmesan

Accessoires

  • Moule à tarte spirale 27cm
    Moule à tarte spirale 27cm

Préparation

Etape 1 /5

Dans un bol, mettez la levure à réhydrater avec l'eau tiède (38 à 40 °C) et le sucre. L'eau ne doit pas être trop chaude au risque de désactiver la levure. Utilisez un fouet pour mélanger si nécessaire et laissez reposer 5 min.

  • 15cl Eau tiède
  • 4g Levure de boulanger déshydratée (1 càc)
  • 1pincée Sucre en poudre

Etape 2 /5

Dans un saladier, si vous pétrissez à la main, ou dans le bol de votre robot avec le crochet, versez la farine, le mélange précédent, le sel et l'huile. Pétrissez pendant 2 min. Vous devez obtenir une pâte élastique et bien souple. La pâte peut rester collante. Couvrez d’un linge propre et laissez lever pendant au moins 1 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

  • 240g Farine
  • 5g Sel (1 càc)
  • 1.5càs Huile d'olive

Etape 3 /5

Aplatissez la pâte à pizza en laissant de l'air dans la croûte pour avoir une jolie forme et étirez-la avec les mains pour lui donner la forme et les dimensions du moule à tarte spirale, soit environ 27 cm. Placez la pâte dans le moule.

  • Moule à tarte spirale 27cm

Etape 4 /5

Badigeonnez la pâte à pizza avec la crème mélangée à la moitié du pesto. Disposez dessus les asperges, le poulet coupé en morceaux et un filet d'huile d'olive. Déposez le support de cuisson dans le Cake Factory Infinity. Placez le moule à tarte spirale dessus. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 20g Crème épaisse
  • 40g Pesto
  • 10 Asperges vertes cuites
  • 100g Blanc de poulet cuit coupé en lamelles
  • 2càs Huile d’olive

Etape 5 /5

Décorez avec les épinards, des copeaux de parmesan et le reste du pesto déposé en spirale. Servez chaud.

  • 40g Pesto
  • 15g Jeunes pousses d'épinards frais
  • 20g Copeaux de parmesan