Pizza à la poêle avec poitrine de dinde, artichaut et câpres
- Temps Total 1h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Farine à pizza (Type 00 ou type 55)
20 g Levure boulangère
6 cl Huile d'olive
1 pincée Sel
25 cl Coulis de tomates
Sucre
Sel, poivre
100 g Cœurs d'artichauts grillés en boîte, égouttés
60 g Fromage râpée
40 g Câpres en saumure
120 g Fines tranches de blanc de dinde en tranches
60 g Mozzarella râpée
Thym frais
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /8
Tamisez la farine dans un bol. Faites un puits au milieu et émiettez la levure dedans. Ajoutez l'huile d'olive et le sel.
Etape 2 /8
Mélangez délicatement avec une cuillère en bois et rajoutez de l'eau tiède au fur et à mesure. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
Etape 3 /8
Formez une boule, couvrez et laissez la pâte se lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 h. Divisez la pâte en 4 portions. Couvrez et réfrigérez-la jusqu'au moment de l'utiliser.
Etape 4 /8
Assaisonnez le coulis de tomates avec le sucre, sel et poivre.
Etape 5 /8
Pétrissez les portions de pâte et étalez-les à la taille du fond de la poêle.
Etape 6 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Placez 1 pâte étalée dans la poêle et faites-la cuire pendant 2 min.
Etape 7 /8
Hors du feu, retournez la pâte en faisant attention de ne pas vous brûler. Couvrez-la de sauce tomate. Hachez les cœurs d'artichauts grillés. Saupoudrez de fromage et garnissez d'artichauts, de câpres et de poitrine de dinde coupée en dés. Saupoudrez le tout de mozzarella et de thym.
Etape 8 /8
Placez la poêle sur feu moyen et faites cuire la pizza encore 9 min. jusqu'à ce que le fromage soit fondu.