- Recette | Tefal
Recette de Al.ice

Pithiviers ordinaire 😊

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 fournée

  • 100 g Poudre d'amandes

  • 12 g Fécule de mais

  • 80 g Sucre glace

  • 20 g Lait d'amande

  • 80 g Beurre

  • 60 g Oeufs

  • 100 g Eau

  • 100 g Sucre

  • 1 Pâte feuilletée

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier mélanger, le sucre glace, la poudre d'amande, et la fécule de mais. Dans un autre saladier, mélanger au batteur le beurre (à température ambiante), avec ce mélange de poudres.

  • 100g Poudre d'amandes
  • 12g Fécule de mais
  • 80g Sucre glace
  • 80g Beurre

Etape 2 /7

Ajouter les œufs petit à petit et terminer avec le lait d'amande. Réservez.

  • 20g Lait d'amande
  • 60g Oeufs

Etape 3 /7

Versez dans une casserole l'eau et le sucre, portez à ébullition et réservez.

  • 100g Eau
  • 100g Sucre

Etape 4 /7

Découper des rectangles de pâte, d'environ 9cm sur 4cm (18 au total), tous les piquer à la fourchette.

  • 1 Pâte feuilletée

Etape 5 /7

(Pour ma part j'ai beurrer un tout petit peu les moules). Déposer un rectangle de pâtes dans chaque emplacement, par dessus, une couche de crème d'amande, un rectangle de pâte, une couche d'amande. Et un dernier rectangle de pâte, et appliquer sur chaque dernier, avec un pinceau, 1 œuf battu (pour la dorure).

Etape 6 /7

Mettre en cuisson P6 pendant 40minutes à 180°, dans un premier temps. Et pour ma part j'ai rajouter 3x 3min à 200°.

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 7 /7

En fin de cuisson, récupérer le mélange EAU et SUCRE, déposer une fine couche sur le dessus. J'ai également saupoudrer de sucre glace légèrement.

  • 100g Eau
  • 100g Sucre