Piadina
Tefal
Recette de Tefal

Piadina

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Farine T55

  • 6 g Sel fin

  • 1 càc Levure chimique

  • 40 g Huile d'olive extra vierge

  • 250 g Eau tiède

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /5

Dans un récipient, versez la farine, le sel, la levure chimique, l'huile et l'eau tiède et mélangez à la main pendant 1 min. jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

  • 400g Farine T55
  • 6g Sel fin
  • 1càc Levure chimique
  • 40g Huile d'olive extra vierge
  • 250g Eau tiède

Etape 2 /5

Déposez la pâte sur un plan de travail et pétrissez à la main pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 3 /5

Divisez la pâte en 8 ou 16 pâtons égaux, formez des boules et laissez-les reposer 10 minutes, recouvertes d'un torchon.

Etape 4 /5

Farinez le plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez les pâtons en galettes jusqu'a obtenir une épaisseur max de 3 mm.

Etape 5 /5

Faites chauffer la poêle légèrement huilée d'huile d'olive à feu moyen, jusqu'à ce que le Thermo-signal devienne complètement rouge et faites cuire les galettes 3 min sur chaque face.