undefined
Recette de Adeline27

Petits gâteaux à la vanille et chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 190 g de farine

  • 1 sachet 1/2 sachet de levure

  • 1 pincée 1 pincée de sel

  • 1 1 oeuf

  • 90 g de sucre

  • 120 ml de lait

  • 80 g de beurre

  • 1 càs 1 càs de vanille liquide

  • Nutella ou chocolat

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Mélanger la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier.

  • 190g de farine
  • 1sachet 1/2 sachet de levure
  • 1pincée 1 pincée de sel

Etape 2/5

Dans un autre saladier, mélanger l’œuf et le sucre. Y ajouter le beurre préalablement fondu, le lait, puis la vanille liquide. Mélanger entre chaque ingrédient.

  • 1 1 oeuf
  • 90g de sucre
  • 120ml de lait
  • 80g de beurre
  • 1càs 1 càs de vanille liquide

Etape 3/5

Ajouter en plusieurs fois le mélange farine, levure, sel à la seconde préparation.

  • 190g de farine
  • 1sachet 1/2 sachet de levure
  • 1pincée 1 pincée de sel

Etape 4/5

Cuire en mode manuel, 30 minutes à 195°C. Ajouter ou réduire du temps si vous voulez que ce soit plus ou moins doré.

  • Moule à 6 muffins

Etape 5/5

Si vous le souhaitez, une fois cuit, vous pouvez faire fondre du nutella ou du chocolat, et tremper un côté du petit gâteau dedans.

  • Nutella ou chocolat