Petits clafoutis aux mirabelles - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de candy13

Petits clafoutis aux mirabelles

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2.5 fournées

  • 400 g Mirabelles dénoyautées

  • 80 g Farine

  • 125 g Sucre en poudre

  • 60 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 250 ml Lait

  • 30 g Crème fraîche

  • 2 Sachets sucre vanillé

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /2

Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel et le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine tamisée, mélanger jusqu'à une consistance lisse. Faire fondre le beurre et le laisser un peu refroidir puis l'ajouter à la pâte. Ajouter la crème fraîche puis le lait et bien mélanger le tout.

  • 80g Farine
  • 125g Sucre en poudre
  • 60g Beurre
  • 3 Oeufs
  • 250ml Lait
  • 30g Crème fraîche
  • 1pincée Sel

Etape 2 /2

Couper les mirabelles en 4 et disposer sur le fond du moule à muffins (pour ma part, j'en mets l'équivalent de 6 moitiés dans chaque empreinte, soit 12 morceaux). Verser la préparation sur les mirabelles, jusqu'à environ la moitié des empreintes: Attention de ne pas en mettre trop car la pâte va gonfler en cuisant et risquerait de déborder! Saupoudrez la surface d'un peu de sucre vanillé. Cuisson P2, 40mn. Vous pourrez rajouter 5mn si vous les préférez plus dorés. En fin de cuisson, vous pouvez sortir le moule, mettre un plat plat dessus, et retourner délicatement les clafoutis. Les laisser ensuite tiédir sur l'envers et les remettre à l'endroit individuellement et délicatement.

  • 400g Mirabelles dénoyautées
  • 2 Sachets sucre vanillé
  • Moule à 6 muffins