Petites crèmes au chocolat
Recette de Améli

Petites crèmes au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 170 g de chocolat noir

  • 3 jaunes d'oeufs

  • 100 ml de lait demi écrémé

  • 200 ml de crème liquide entière ou légère

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /3

Faire fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au micro ondes.

  • 170g de chocolat noir
  • 200ml de crème liquide entière ou légère

Etape 2 /3

Ajouter le lait puis les jaunes d'oeufs, bien mélanger et verser dans 5 ou 6 petits ramequins.

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100ml de lait demi écrémé

Etape 3 /3

Poser les ramequins dans le plat noir. Faire cuire 20 minutes sur programme manuel à 150°C. Laisser refroidir sur une grille, puis garder au frais.

  • Moule antiadhésif Cake Factory