Petit pain ciabatta
Recette de Vanessa

Petit pain ciabatta

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

1 fournée

  • 5.5 g Levure seche

  • 375 g Farine T55

  • 300 ml Eau

  • 9 g Sel

  • 30 g Huiles d'olives

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /4

Dans un récipient mettre la farine, le sel et l'huile

  • 375g Farine T55
  • 9g Sel
  • 30g Huiles d'olives

Etape 2 /4

Dans un autre petit récipient mettre l'eau et la levure. Patientez 10 minutes, le temps que la levure se mélange bien.

  • 5.5g Levure seche
  • 300ml Eau

Etape 3 /4

Mélangez l'étape 1 avec l'étape 2 au bout des 10 minutes. Mettre à couvert (torchon) pour faire lever la pâte. 1h30

Etape 4 /4

Malaxer la pâte puis repartir dans le moule

  • Moule à 6 muffins