Petit Pain maïs
Recette de titia

Petit Pain maïs

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Préparation pour pain maison Maïs.

  • 8 g Levure boulangère sèche

  • 265 ml Eau température ambiante

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger le sachet de levure boulangère sèche avec la farine

  • 500g Préparation pour pain maison Maïs.
  • 8g Levure boulangère sèche

Etape 2 /4

De préférence dans un robot ou sinon à la main. Ajouter progressivement les 265ml d'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 265ml Eau température ambiante

Etape 3 /4

Laisser la pâte lever 1h dans un saladier ou la cuve du robot.

Etape 4 /4

Vous pouvez faire un pain entier ou individuelle dans le moule à mini cake. Mettre à cuire programme P6 à 240° pendant 15min puis 180° pendant 15min.

  • Moule à 6 mini cakes